Sabtu, 02 April 2011

Cara membuat trainer game menggunakan Cheat engine

   Mungkin kalian pernah ingin membuat trainer sendiri.... disini saya akan membahas cara-cara membuat trainer sendiri menggunakan cheat engine.

Tools:
1. Cheat Engine 6  < Download >
2. Game yg ingin di bikin trainernya

Cara membuatnya cukup mudah.... Pertama klik Advanced Options, itu tuh... yg ada di sudut bawah.
ntar muncul kotak seperti di bawah ini...











  
Ket: 1. tempat ganti icon dan images
     2. Nama trainermu
     3. Program yg akn di cheat
     4. Keterangan trainermu
     5. bila tidak jadi bikin
     6. Klik ini bila selesai
     7. Menambahkan cheatnya
     8. Menhapus cheatnya


 
Baiklah, sekarang klik add entry (no.7). Nanti akan muncul kotak masukan nama trainernya dan hotkey tombol yg akan digunakan untuk mengcheat di gamenya. lalu klik add. ntar muncul kotak seperti dibawah ini













ket: 1.    a  ) mengubah value dan frozen
                    b ) mengubah valuenya saja
                    c ) me-frozen saja
             2 . Tempat memasukan value yg diinginkan
             3 . Type Frozen yg diinginkan 
             4 . Cheat Table (bagi yg belum tahu apa itu   cheat table, akan ada di akhir posting ini).

   Pilih type cheatnya (yg No. 1), lalu masukan valuenya (bila memilih 1a atau 1b). Klik type Frozen-nya (bila memilih 1a atau 1c). Lalu pilih cheat tablenya. Lalu klik Add. Setelah itu klik Ok. Klik Add entry lagi bila ingin menambah cheat lagi.

   Setelah selesai membuat cheat trainer... lengkapilah trainermu seperti dibawah ini. pasti bisa khan... setelah selesai klik Generate Trainer.


















Apa itu Cheat Table? Cheat table adalah tempat address cheat kalian.
..

60 komentar:

  1. Wuih... gilaaa! BERHASIL! TERIMAKASIH BANYAK MAN!

    BalasHapus
  2. cheat lost saga tw gk gan pleazeee>????

    BalasHapus
    Balasan
    1. main lost saga jangan ngecheat merugikan org lain

      Hapus
  3. @zaky : makasih telah berkunjung....
    @kira : ga tau klu game online :)

    BalasHapus
  4. hy namaku rizky
    saya memakai cara ini pada warcraft 3 frozen throne namun ketika saya selesai bermain keesokan harinya saya bermain lagi memakai trainer buatan saya kok langsung error???

    BalasHapus
    Balasan
    1. hy Rizky :)

      Apakah dihari pertamanya trainer itu berjalan dengan baik?
      kalau dihari pertamanya error juga, berarti ada yang salah, tapi kalau tidak error, mungkin ada beberapa faktor yang mempengaruhi, mungkin ada cheat/trainer lain yang sedang berjalan. Atau ada hackshield dan sejenisnya. (Warcraft itu game online bukan? aku belum pernah main warcraft >.< )

      Hapus
    2. itu karna agan belum menggunakan offset,dicari dulu offset dari cheatnya itu sendiri. fungsi dari offset itu sendiri agar cheat yg digunak bisa aktif di esok hari atau di kompi yg berbeda.

      Hapus
    3. @yoga : terima kasih telah membantu menjawab...

      Hapus
    4. kunjungi blog saya ya cheatenginemaster.blogspot.com
      tempat untuk belajar segala hal tentang Cheat Engine...

      Hapus
  5. Nice Gan I Like It
    BY:Dio

    BalasHapus
  6. Terima Kasih ya atas informasinya
    BY : Arya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama
      terima kasih telah berkunjung ya...

      Hapus
    2. Alah cman copas dari web laen elo cupu loe yg buat liat ajh nih ke link yg ini sama smua copas ajh copas copas gimana sih cupu
      http://kacaugalausmile.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-trainer-game-menggunakan.html

      Hapus
    3. atas gua CUPU... gak tau cara bedain yg COPAS dan BUKAN!!!!

      liat tanggal postnya DODOL!!!!!

      web kacau tukang copas itu post = 2012/04
      web ini postnya = 2011/04


      pesan ke admin,
      lain kali nih post beserta gambar-gambarnya kasih nama blognya, biar gambarnya.

      Hapus
  7. saya kurang mengerti nih cara membuatnya??? saya kalo bikin trainer gak berfungsi???

    BalasHapus
  8. saya kurang ngerti gan,boleh minta cheatnya aja gak gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan-kapan deh aku share cheatnya... :)

      Hapus
  9. Isinya sih bagus
    Tapi ga bisa copas
    Busuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. googling maz bro,ada caranya

      Hapus
    2. maaf mas ga bisa copas...
      tapi ntar ku sediakan link untuk download ni artikel
      tapi di ms.word 2010,gapapa kan?

      Hapus
    3. Kan bisa Printscreen -_______________________-

      Hapus
  10. Gan... Tolong buatin Videonya ding gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. susah uploadnya gan, soalnya koneksi modemku cepet kaya siput....

      Hapus
  11. Numpang Berbagi Ilmu Yang Nyari Cheat Pro !!!

    http://panjiseptiyocommunity.blogspot.com/2012/07/ps-one-harvest-moon-btnemulatogameshark.html

    ^ ^ ^ tuh GameShark Code Harvest Moon Back To Nature Terlengakap... Di Buku Panduan Manapun Ga Bakal ada Code Rumah Langsung Jadi/Rumahnya Udah Di Renov Langsung.. Baca Lebih Lanjut Fiturnya ada disitu +++ Ada Video Tutorialnya... Jadi, Apa Tunggu Lagi... Langsung Ke Blog Ane :D
    Kalo Mau Tau Fiturnya Ywdh Ni Gw Kasih Fiturnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih telah berkunjung ke blogku....

      aku kunjung balik deh....

      Hapus
  12. Tampilannya beda sama cheat engine yang versi 6.1

    BalasHapus
  13. itu kan pake CE 5.6.1 , di tulisan nya kok CE 6

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pake CE 5.6, tutorial ini aku buat sebelum CE 6 keluar...

      ntar kuganti lagi jadi CE 5.6 lagi Oke ;)

      Hapus
  14. main_game_warriors_orochi_di_pc._tpi_pngn_pke_cheat_trainer.|gimana_ya?mohon_jawabannya.|by_mas_bro_di_Ciamis

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pakai cara diatas...

      kayanya ni tutorial kurang lengkap ya "=_=
      ntar kuperlengkap (kalau sempet he..he..)

      Hapus
  15. thanks gan semoga sukses

    BalasHapus
  16. thanks bgt gan,ilmu yg sangat bermanfaat,maju truz blog nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, terima kasih telah berkunjung

      Hapus
  17. om ,knapa ya, ketika saya ingin membuat trainernya itu tidak berhasil ?
    tolong Add fb saya dulu om : fb.com/r.h.wardani
    ntar saya kasih tau apa yg salah + saya buat videonya dan om ngeliatin ,dimana bagian kesalahan saya ? thx ya om

    BalasHapus
  18. Gan Numpang Lewat : http://pekalongan-zul.blogspot.com/
    Dtang yaa

    BalasHapus
  19. Susah keterangannya saya jadi bingung

    BalasHapus
  20. kk ada cara bwt nembus hackshield gk???
    mohon pencerahannya
    aqilrudiya_uchiha@ymail.com

    BalasHapus
  21. http://kacaugalausmile.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-trainer-game-menggunakan.html
    coba ini URL
    sama sama yg punya elo copas ajh cupu ga usah copas

    BalasHapus
    Balasan
    1. heh atas gua TOLOL BANGEUT!!!!!!

      kacaugalausmile itu copas dari web ini, liat ajah tanggal postnya

      kacaugalausmile = 2012/04
      legendofevolution = 2011/04

      kalau ngoment pake otak

      Hapus
    2. hahahaha......
      web ini 100% ORIGINAL.....
      di URL nya aja keliatan kalau ni blog duluan dan tidak copas....

      kacaugalausmile ketauan tuh copas dari blog ini....
      liat aja gambarnya kacaugalausmile bener-bener kacau, ga jelas pecah ketauan print-screen dari web ini.

      gambar disini jelas karena memang asli, adminnya bikin sendiri...

      Semangat Admin Legend of Evolution!!!!
      semoga maju bognya!!! aku dukung!!!

      Hapus
  22. kok gak bisa pake cheat engine 6.2 masalahnya di advanced options gak ada gambar disketnya

    BalasHapus
  23. Saya gk bisa

    BalasHapus
  24. gan.. kalau buat seal online cara nya sama seperti itu ?? mohon pencerahan nya gan. :)

    BalasHapus
  25. Hack Lv, Coins, Exp, Dollars..... FB Game Farmville 2. semua peternakan saya hewan2 dan segalanya di beli dengan dollars... Mau?
    hehehehe....https://www.facebook.com/agungdwiyana

    BalasHapus
  26. gan kalo bikin cheat lost saga bisa ga

    BalasHapus
  27. Kalo Game FB Bisa Kagak Dibikin Trainernya ?
    Kayak DC Atau Farmville 2 Gitu ..

    BalasHapus
  28. game fb atau online kayaknya tidak bisa

    BalasHapus
  29. Boleh minta tolong bikinin video gak bang ?
    gw kagak ngarti Sumfe da ._.V

    BalasHapus
  30. ane adminnya cuma lupa password akunnya >.<

    link diatas udah diperbaiki

    buat yg mau ce 5.6.1 nih linknya
    http://adf.ly/TPPhG

    BalasHapus
  31. Dari : NAAFI
    Info nya Sangat bermanfaat gan

    BalasHapus
  32. Om admin, Make cheat engine bisa ga tuk hack game yg punya server diluar (online). sprti akan hanya bisa cheat game offline.. mau chit pet alliance soalnya ( game android ).. hehe

    BalasHapus
  33. Ka Kok Donload Cheat Engine6 Nya Ga Bisa
    Ni Gambarnya Solusinya Kenapa
    tolong Di Jawab Ya Ka
    Yang Harus Di Hapus Ap


    http://prntscr.com/360zo0

    BalasHapus